Арктическая обувь для всех кто там будет работать

На бердской фабрике S-Tep «Обувь России» делает новую коллекцию по новым технологиям, разработанным в Академгородке. Обувь тестируют полярники на станции Барнео.
 Автор: Анастасия Солодкова Фото: PROfashion.ru 
1 560x373 Обувь для Арктики выпускают в Бердске

На обувной фабрике S-Tep стоит современное оборудование

«Обувь России» выпустила первую партию обуви, которая предназначена для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Коллекция получила название Pioneer of Arctic Travel. Линейка разработана с применением особой технологии Stop Ice. Ее выпуск налажен в Бердске на обувной фабрике S-Tep.
Как утверждают в компании, такая обувь выдерживает низкие температуры, удобна в носке при неблагоприятных погодных условиях и предотвращает скольжение по льду благодаря специальной подошве и протекторам.
Конструкция верха изготовлена из морозостойкого материала ЭВА, обладающего хорошими теплоизоляционными свойствами. Новые материалы разработаны специалистами лаборатории «Модифицированные полимеры», которая создана в 2013 году и входит в состав группы компаний «Обувь России».

2 560x462 Обувь для Арктики выпускают в Бердске

В такой обуви полярники не замерзнут

Образцы из первой партии Pioneer of Arctic Travel переданы Экспедиционному центру Русского географического общества для тестирования на ледовой станции Барнео.
— Pioneer of Arctic Travel – это нишевый продукт, который нам необходим прежде всего для совершенствования ассортимента, — цитирует PROfashion.ru Сергея Юнга, директора компании «Обувь России». – В России преимущественно холодная зима и неблагоприятная погода в межсезонье (гололед и слякоть), поэтому морозостойкость, теплоизоляция и водонепроницаемость актуальны в любом регионе. Технологии и инновационные материалы, которые мы внедрили, будем применять и для производства повседневной и спецобуви.
По словам представителей обувщиков, возможность внедрить технологию Stop Ice в массовое производство появилась благодаря приобретению фабрики S-Tep в Бердске, мощность которой составляет 500 тысяч пар обуви в год. Инновационные материалы будут использоваться для изготовления обуви casual, трекинговой и спецобуви.
— Сейчас лаборатория «Модифицированные полимеры» находится в Академгородке, но мы планируем ее перевозить на фабрику в Бердск, где располагается производство, — уточняют в компании.
Бердское предприятие S-Tep изготавливает половину продукции «Обуви России». Оно существует на рынке около 15 лет. Оснащено современным высокотехнологичным оборудованием (литьевые агрегаты Desma, автоматизированные раскройные комплексы Newlast, швейные системы Orisol, роботы ABB, ЧПУ-станки), также на фабрике можно осуществлять 3D-моделирование.
— Это [приобретение фабрики] мощный толчок и в развитии наших технологий — теперь мы можем производить обувь с любым типом крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным, — отметили в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *