Арктика – не арена сражений, а достояние человечества

В основе развернувшейся дискуссии о российской политике в Арктике лежат четкие геополитические концепции

В настоящее время российская политика в Арктике вызывает серьезные споры. В дискуссию вовлечены как средства массовой информации, так и экспертное сообщество. Некоторые западные эксперты считают политику России в этом регионе «агрессивной и экспансионистской», другие придерживаются мнения, что арктическая стратегия России «исключительно оборонительная» и нацелена на «защиту своих национальных интересов».

В основе развернувшейся дискуссии лежат две четкие геополитические концепции. Одна из них основывается на важности сохранения стабильности и мира, достигнутых в арктическом регионе после окончания холодной войны. Согласно другой концепции, речь идет о борьбе за природные ресурсы и установление юрисдикции над морским пространством, которая чревата возникновением военных конфликтов.

В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. только пять государств – Канада, Дания, Норвегия, США и Россия, непосредственно граничащих с Северным Ледовитым океаном, имеют статус «приарктического» государства и юридические основания на освоение арктического континентального шельфа и 200 морских миль океана от берега. Эта зона может быть расширена еще на 150 морских миль, если страна докажет, что погруженные в воду окраины материка являются  продолжением ее сухопутной территории. В сентябре 1996 г. для развития сотрудничества «приарктических» государств был учрежден Арктический совет, куда также вошли Исландия, Финляндия и Швеция, имеющие в своем составе полярные территории.

Пока регион являлся безмолвной ледяной пустыней, обращенные к полюсу северные границы «приарктических» государств всех устраивали. Но, после того как здесь открыли огромные запасы углеводородов и полезных ископаемых, взоры «неарктических» государств Европы и Азии обратились к заманчивой арктической кладовой. Зависимость мировой экономики от энергоресурсов подталкивает политическое руководство ряда стран к необходимости отстаивания своих прав за обладание полярными территориями и продвижение  национальных интересов в Арктике.

По оценкам Геологической службы США, в арктическом шельфе находится около 25% мировых запасов углеводородов. Кроме того, в Арктике обнаружены гигантские запасы руды, богатые месторождения никеля, меди, угля, золота, урана, вольфрама и алмазов. Глобальное потепление климата и таяние льдов привели к тому, что большая часть территории Арктики становится доступной для добычи ее ценных ресурсов.

В настоящее время в рамках Арктического совета все активнее заявляют о себе внерегиональные страны-наблюдатели (Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Германия, Великобритания, Франция и другие). Формально они не обладают правом голоса по арктическим вопросам, однако, продвигая собственные интересы в Арктическом регионе, могут становиться союзниками или противниками в «борьбе за Арктику» для ведущих «приарктических» государств. Все «приарктические» страны претендуют так или иначе на исключительное лидерство в Арктическом регионе и в связи с этим укрепляют свой суверенитет над соответствующей зоной. По мнению западных аналитиков, Россия будет полагаться «на инструменты принуждения и военное воздействие, что приведет к гонке вооружений, повторной милитаризации региона и военным конфликтам».

Несмотря на то, что другими странами «приарктической восьмерки» активно создаются сухопутные и морские группировки войск и сил, военные базы и инфраструктура, только политика России, связанная с арктической военной активностью, трактуется как эскалация военного конфликта и потенциальная угроза «приарктическим» государствам. Многими экспертами США и некоторых стран НАТО выдвигаются тезисы о «необходимости укрепления защиты и обороны государственных границ в Арктическом регионе от проявлений российской агрессии».

Однако для России «усиление» военного потенциала в Арктике обусловлено в первую очередь соображениями национальной безопасности. Размещение группировок сил (войск) Северного и Тихоокеанского флотов, Воздушно-космической обороны ВС РФ, строительство военных баз  проводится в соответствии с «Основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», а также международными договорами и соглашениями, предусматривающими в том числе обеспечение национальной безопасности, охрану и оборону государственной границы в пределах приграничной территории. Таким образом, текущее российское военное строительство в Арктике не является дестабилизирующим фактором и не направлено против «приарктических» государств.

Еще одним камнем преткновения является использование Северного морского пути (СМП). На протяжении многих столетий Россия осваивала необъятные просторы Крайнего Севера. Целые поколения мореплавателей-первопроходцев разведывали здесь акваторию, а российское государство строило инфраструктуру и суда для плавания в суровых условиях Северного Ледовитого океана. Северный морской путь – это исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация России, соединяющая европейскую часть России с Дальним Востоком. Следовательно, все преимущества в эксплуатации СМП находятся у России.

Однако в последнее время большинство заинтересованных в его использовании иностранных государств выступают за  придание ему международного статуса,  то есть  за  изъятие его из  национальной юрисдикции России и открытие для свободного мореплавания. Проблемы юридического характера возникают в связи с тем, что СМП пролегает через множество проливов, обладающих  различным международно-правовым статусом. Некоторые зарубежные государства, в частности США, считают, что этим проливам должен быть присвоен статус «глобальных районов всеобщего пользования» (global commons), где все суда без исключения должны пользоваться правом свободного прохода. В целях давления на Россию в решении этого вопроса в международном сообществе формируется мнение о неспособности российской стороны самостоятельно обеспечить безопасную и эффективную навигацию по СМП вследствие недостаточности финансирования развития инфраструктуры российских портов в различных районах Северного Ледовитого океана. В дальнейшем прогнозируется консолидация стран Европы и Азии при руководящей роли США вокруг единой антироссийской позиции о необходимости интернационализации СМП. Также лоббируется введение запрета на использование дизельного топлива в Арктике, тогда как дизельные ледоколы – основной тип ледоколов в России. Однако этот запрет находится в компетенции Международной морской организации, заседание которой состоится в июле 2017 года в Лондоне.

Кроме того, пытаясь не допустить промышленное освоение Арктического региона и строительство объектов Минобороны России, всемирные экологические организации формируют среди представителей коренных малочисленных народов Крайнего Севера общественное мнение об угрозе нанесения экологического ущерба Арктике вследствие деятельности России по освоению региона. Всемирная природоохранная организация «Гринпис» даже составила карту свалок на российской арктической территории, которая содержала 450 объектов. При этом абсолютно не учитывался тот факт, что правительство РФ выделило на программу утилизации промышленных и бытовых отходов в Арктике 1,12 млрд рублей. Реализация таких программ позволяет России не только улучшать экологию региона, но и разрабатывать уникальные технологии восстановления загрязненных территорий. Более того, военнослужащие Северного флота регулярно отрабатывают маневры по ликвидации разлива нефти в море, а также по очистке прибрежной полосы от нефтяных загрязнений. Но об этих экологических инициативах предпочитают умалчивать.

На VI Всемирном конгрессе по охране природы в Гонолулу (США) российскими учеными при поддержке Министерства природы Российской Федерации было представлено уникальное исследование арктических морей, подготовленное в рамках проекта особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В результате анализа в российской Арктике было выявлено 47 районов наибольшей экологической ценности, суммарная площадь которых составляет 25% от площади морей региона. Создание ООПТ в Арктике – необходимое условие для сохранения экологической стабильности во всем мире, потому как процессы, которые происходят в Арктике, имеют непосредственное влияние на климат всей планеты.

Однако внимание западной общественности обращено на то, сколько учений провела Россия в северных широтах, сколько военнослужащих принимало участие в маневрах, какие военных объекты строятся, чтобы в очередной раз предъявить обвинения, что «деятельность Вооруженных сил РФ наносит непоправимый экологический вред хрупкой экосистеме Севера». Призывы Запада и США ограничить российское военное присутствие в Арктике направлены только на то, чтобы лишить Россию возможности защищать свои национальные интересы в регионе, который является «лакомым кусочком» для многих стран.

Принимая во внимание такие обвинения, становится понятно, что против России развязана очередная «информационная война», направленная на то, чтобы «выдавить» соперника с арктической территории. Такого поведения требует современная геополитика – противоборство великих держав за контроль над ресурсами. Исход такого противоборства трудно предсказать. Однако при возникновении военного конфликта последствия военных действий на суше и в море для хрупкой арктической природы могут быть просто катастрофическими.

Оптимистичный сценарий развития событий основан на том, что  страны, имеющие для освоения Арктики финансово-экономические и технологические ресурсы, возникающие проблемы будут решать не силовым путем, а посредством сотрудничества и переговоров. Потенциал сотрудничества в Арктике просто неисчерпаем. Прежде всего, следует ожидать активизации сотрудничества в области мониторинга и охраны окружающей среды; проведения широкомасштабных научных исследований по изучению климатических изменений в Арктике, состояния ее животного и растительного мира, социально-экономической и демографической динамики на Крайнем Севере; сохранения самобытного образа жизни и культуры народов Севера; проведения поисково-спасательных работ; борьбы с разливами нефти и другими техногенными катастрофами.

Хочется верить, что проведенный в России международный арктический форум «Арктика – территория диалога» (г. Архангельск, март 2017 г.) станет ежегодной дискуссионной площадкой для конструктивного обсуждения перспектив освоения и развития Арктического региона. Форум открыт для всех, кто готов к диалогу и выработке решений с учетом национальных интересов каждой страны. И даже те страны, которые не желают связывать себя международно-правовыми обязательствами или стремятся использовать международные соглашения для своей экспансии в регионе, должны осознать важность сохранения мира и стабильности в Арктике.

Обсудить на форуме Поделиться статьёй в соц. сетях и друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *