Арктика – одна из немногих оставшихся территорий диалога РФ и НАТО

Рогозин: Арктика – одна из немногих оставшихся территорий диалога РФ и НАТО
Санкции фактически не коснулись арктических территорий, так как все понимают, “что можно рисковать, где угодно, но только не в Арктике”, уверен вице-премьер.

Россия и страны НАТО не испытывают проблем при взаимодействии в Арктике, это одна из немногих оставшихся территорий диалога. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на Международном молодежном арктическом образовательном форуме “Арктика. Сделано в России” в деревне Малые Карелы Архангельской области.

“Санкции фактически не коснулись двух областей: первая – это Арктика, мы как взаимодействовали с арктическими государствами, так и взаимодействуем дальше, и с США, и с Канадой, и с другими странами, которые имеют отношение к НАТО, тем не менее мы не испытываем здесь никаких проблем, которые испытывали на других международных площадках, – сказал он. – Второе такое пространство – это космос, где частично все нормально, частично все не очень хорошо, потому что санкции со стороны США были на поставки отдельных видов космических аппаратов”.

Рогозин сделал акцент на том, что Арктика – это единственная зона наших взаимоотношений с соседями, где никаких санкционных проявлений не было. “Это означает только одно – все прекрасно понимают, что можно рисковать где угодно, но только не в Арктике, потому что легкие, это вода, это ресурсы для всего человечества и здесь шалить просто противопоказано”, – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *